病院からのお知らせ

整形外科休診のお知らせ

9月24日(金)は都合により整形外科が休診となります。

新型コロナウイルスへの感染及び今後の対応について(第2報)

8月3日に確認された当院に勤める職員1名の新型コロナウイルスへの感染等について現在までの状況を以下の通りお知らせいたします。

【経緯】

8月3日(火)、当院に勤める職員1名が新型コロナウイルスの検査の結果、陽性であることが確認されました。

このため、保健所の指導の下、当該職員と接触の機会があった方についてPCR検査を実施し、9日に全員の陰性が確認されたことをご報告します。当院としましては、引き続き感染拡大防止に全力で取り組んで参ります。

また、今後は新しい情報が入りましたら、速やかに公表します。 引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

新型コロナウイルスへの感染及び今後の対応について

現在、その他の感染者の有無等の詳細については、保健所の指導の下で対応しております。

感染管理をこれまで以上に徹底し、職員一丸となって感染拡大防止に全力で取り組んで参りますので、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

また、今後は新しい情報が入り次第、速やかに公表します。

社団医療法人容雅会中村病院

病院長  中村 雅英

お盆期間における休診のお知らせ

8月13日(金)から8月15日(日)まで外来は休診となります。

新型コロナウイルス予防接種について

当院では新型コロナワクチン予防接種の直接の予約は受け付けておりません。

予約をご希望の方は、コールセンター(0246-30-9000)又はインターネットによる予約専用サイト(https://iwaki.hbf-rsv.jp)をご利用ください。

詳しくはこちらをご覧ください。

ホームページをリニューアルしました

本日からホームページをリニューアルしました。
今後は積極的に情報を発信していきます。

面会禁止のお知らせ

院内での新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間は面会を禁止させていただいております。
何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。
※入院時や退院時、当院からの許可が出た場合に限り、病棟へ立ち入ることが可能になります。
※洗濯物等の受け渡しは原則病棟スタッフが行いますので、1階受付にお申し出ください。